解瑞宁 副教授简介

发布者:公共卫生发布时间:2019-07-03浏览次数:466

解瑞宁,女,中共党员,硕士研究生,副教授,硕士研究生导师,营养与食品卫生学教研室主任,中国营养学会会员,济宁市预防医学会第二届营养与食品卫生委员会副主任委员。

承担预防医学专业及食品质量与安全、临床、检验医学、临床医学、护理系学生和留学生的营养与食品卫生学、食品化学、卫生学、临床营养学、食品安全与健康、公共营养学、老年营养学等几门学科的教学工作,教学评议优秀率近三年均在90%以上,多次获得教学优秀称号;主持一项山东省高等医学教育研究中心科研规划课题,参与多项山东省教育科学规划课题;发表多篇教改论文,其中北大核心1篇。

主持山东省卫健委课题2项,参与多项国家级、厅局级课题;指导学生获批大学生科研项目1项,国家级大学生创新创业项目1项。在国内外期刊发表学术论文三十余篇,其中以第一作者和通信作者被SCI收录论文4篇。