刘霞副教授简介

发布者:公共卫生发布时间:2019-07-03浏览次数:482

刘霞,女,19784月出生,教研室主任,副教授,中南大学硕士研究生,承担专升本、本科、研究生各层次《卫生统计学》《医学统计学》《多元统计分析》等多门课程的教学任务,被评为校级“优秀教师”,荣获学校中青年教师教学竞赛二等奖,教案被评为“十佳教案”。

主要研究方向为“青少年行为心理健康”,主持并参与国家自然基金、省自然科学基金、山东省卫生厅、教育厅、卫生和计划生育委员会、市校级等项目10余项,承担的科研成果曾获“山东省软科学优秀成果奖”“济宁市科技进步奖”“济宁市社会科学优秀成果奖”“济宁医学院科技进步奖”等。在国内核心期刊发表论文20余篇,参编《社会医学学习指导》《卫生事业管理学学习指导》、全国普通高等教育临床专业5+3“十三五”规划教材《医学统计学》等。

被聘为“山东预防健康管理专业委员会委员”,“山东预防医学会卫生统计学分会第二届委员会委员”、“中国卫生信息学会卫生统计教育专业委员会委员”、“中国医药教育协会医药统计专业委员会委员”