公共卫生学院2019年暑期“三下乡”社会实践服务活动圆满结束

发布者:公共卫生发布时间:2019-07-23浏览次数:73

迎着七月的骄阳,济宁医学院公共卫生学院组建了两只“三下乡”志愿服务队走进安居街道卫生服务中心和竹竿巷社区。712日上午,公共卫生学院社会实践服务队参加了大学生暑期三下乡社会实践活动出征仪式后出发前往服务地点。

“大医精诚”服务队赴济宁市安居街道卫生服务中心
公共卫生学院”大医精诚服务队赴济宁市安居街道卫生服务中心进行大学生暑期三下乡社会实践活动。服务队在一周的志愿服务中,通过宣传垃圾分类、为留守儿童普及公共卫生知识、看望老党员、探访无保贫困户、录入学龄前儿童健康数据、建立老年人健康档案等活动,把学到的知识落到实践上,为今后更好的服务于社会、服务基层打下了坚实的基础。期间,公共卫生学院党总支书记郑汝冰来到服务地点慰问队员并在安居街道卫生服务中心举行了济宁医学院“大学生社会实践”基地挂牌仪式。志愿服务活动成为了医院里一道靓丽的风景,取得了良好的评价并被济宁晚报等媒体报道。

丹心医仁服务队赴济宁市竹竿巷社区
公共卫生学院丹心医仁服务队赴竹竿巷社区进行社会实践志愿服务活动。服务队体验了社区特色的七彩志愿服务,在为期七天的实践期间内,进行了包括为社区儿童普及基础医学知识、爱心驿站便民服务、社区楼道广告排查、看望老党员,慰问社区困难户等服务活动。期间,济宁医学院团委副书记刘瑞文来到服务地点慰问队员,举行了济宁医学院“大学生志愿服务”基地挂牌仪式。在传播爱心和正能量的同时,更是将济医学子的风采留到了竹竿巷居民的心中。

七天的实践服务时间很短,人生道路却很长。习主席在北京大学师生座谈会上的这句——“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”一直激励着我们,学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上。社会实践让年轻的志愿者们懂得基层工作的重要和艰辛,远大的理想,壮丽的事业,激励着青年继往开来。坚定了我们成为一名有着远大理想信念新时代合格青年而为之努力。