公共卫生学院党总支组织教职工为患病学生捐款

发布者:公共卫生发布时间:2019-11-11浏览次数:43

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为身边群众办实事好事。 118日,公共卫生学院党总支在学院会议室举办了“爱心点燃希望,真情传递温暖”为身患急性肾衰竭的学生募捐活动。党总支书记、院长张春芝带领教职工积极捐助,共同谱写了一曲爱的乐章。

我院2017级郑某某同学因急性肾衰竭在济宁医学院附属医院治疗后转至北京协和医院继续治疗。该同学来自甘肃省农村贫困家庭,家庭本已清贫,现在更雪上加霜。

在得知她的情况后,学院领导高度重视,及时制定了应急帮扶方案,并委派学院领导老师给予关怀和帮助,并在全体教职员工中发起“爱心捐款”的倡议,捐款金额累计达1万余元。1111日,学院委派老师将爱心款和部分慰问品送到郑某某同学家人手中,并表达了全院师生的关切之情。

一方有难,八方支援!面对学生的病痛和家庭困难,我院师生慷慨解囊,伸出了援助之手,让我们祝愿郑同学能早日康复,重返校园。