公共卫生学院举办公共卫生与健康论坛

发布者:公共卫生发布时间:2019-11-21浏览次数:83

1121日下午,公共卫生学院在会议室举行公共卫生与健康论坛,本次论坛由食品质量管理教研室周宇博士和卫生检验学教研室王华博士主讲,报告的题目分别为“纳米纤维素研究进展”和“石墨烯基电极的制备及其在电化学传感器中的应用研究”,报告会由公共卫生学院院长张春芝主持。

周宇概述了纳米纤维素的来源、种类及制备方法,重点介绍了纳米纤维素在医药、食品、化妆品、高分子复合材料、3D打印等领域的应用以及安全性研究,并依托纳米纤维素的产业化现状对未来发展进行展望。

王华介绍了电化学传感器的发展以及在在食品添加剂检测、食品腐败检测以及临床医疗中血糖含量测定领域的应用,讲述了电化学传感器电极材料研究方向与重点,并讨论了多用途电化学传感器将用于未来健身和医用可穿戴设备的可能性。

与会老师就感兴趣的问题与两位博士进行了交流探讨,报告会现场气氛热烈。