公共卫生学院举办公共卫生与健康论坛

发布者:公共卫生发布时间:2019-12-09浏览次数:86

126日,公共卫生学院在任城校区学术报告厅举行公共卫生与健康论坛,山东大学环境职业与环境健康学系硕士研究生导师司纪亮副教授应邀做客本次论坛。

司纪亮副教授以“三丁基锡诱发胰岛素抵抗及其机制探索”为题,从三丁基锡的特性和危害入手,介绍了三丁基锡对胰岛素的影响,最直接的效果是引起糖尿病,然后介绍了正在进行的实验,实验分为三个阶段,分别探索了三丁基锡对脂肪细胞的影响和通路、三丁基锡对骨细胞的影响,以及肝脏和肝细胞的影响,最后介绍了下一步的实验规划和展望。

论坛由公共卫生学院副院长林立教授主持,学院200余名师生参加活动。