公共卫生学院举办公共卫生与健康论坛

发布者:公共卫生发布时间:2019-12-24浏览次数:127

1224日,公共卫生学院在会议室举行公共卫生与健康论坛,湖北文理学院食品科学技术学院传统发酵食品团队学术带头人郭壮副教授应邀做客本次论坛,报告题目为华中及西南地区传统发酵食品乳酸菌多样性研究,论坛由公共卫生学院副院长林立教授主持。

郭壮副教授从乳酸菌菌种资源库的建设出发,结合“组学”方法对湖北省地方特色发酵食品微生物群体多样性和遗传多样性进行解析,并介绍了目前在研的三个研究方向:传统发酵食品微生物多样性研究、鄂西北地区市售食品品质评价,鄂西北地区传统发酵食品产业化研究。

与会老师就感兴趣的问题与郭壮副教授进行了交流探讨,报告会现场气氛热烈。