公共卫生学院流行病学教研室开展新学期教研活动

发布者:公共卫生发布时间:2020-09-23浏览次数:71

为加强流行病学课程教学质量,提升专业教师授课水平,917日上午,公共卫生学院流行病学教研室开展了新学期的首次教研活动,活动主题为:“实验流行病学研究”内容的集体备课。本次活动由近年来新引进人才刘苗苗博士主备课,所有流行病学教研室的授课教师均参与了讨论。

刘苗苗老师介绍了对本课程内容拟采用的授课方法及课堂各环节的设计,包括引入、重点、难点,案例分析、知识点总结、板书内容等,并对尚存在问题的授课环节提出了疑问,通过教研室各位老师的讨论和建议,确定了合理的知识结构和讲授方式,既能体现本次课程内容的特色,也能与其他章节内容前后贯穿、有机融合。

此次集体备课活动将对提升本教研室教师教学水平,活跃学生课堂气氛具有重要的指导作用。