向险出征 光荣凯旋 ——公共卫生学院驰援济南 疫情防控专业队载誉归来

发布者:公共卫生发布时间:2022-12-07浏览次数:10

经过15天昼夜不息的连续作战,由刘宁教授带队,刘燕、杜珍、邵波、刘苗苗、周慧慧、李义天、江顺利、李欢、刘玲飞等教师以及在读硕士研究生组成的我校公共卫生学院驰援济南疫情防控专业队,于126日光荣凯旋!

这是夜以继日、紧张奋战的15天,是向险而行、舍我其谁的15天,是勇挑重担、不辱使命的15天。在这15天里,支援队成员收获的不仅是通过自己的辛劳换来的一串串向好发展的疫情防控数据,更是思想素质、政治素质、专业素质的提升,以及作为公卫人的责任和担当!

实践再次证明,我院的师生在关键时刻是站得出、顶得上、做得好、靠得住的,充分体现了济医公卫师生不畏艰险、昂扬向上的精神面貌,展现了济医人求精求是、无私奉献的风采担当!

让我们倾听支援队归来后的感言。

刘燕教授:疾控人,疾控魂!人民至上,生命至上!济医精神,世代相传!

杜珍教授:公行天下,卫戍健康。作为一名济医公卫人,在济南的这15天,和疾控、公安等各行各业抗疫人员夜以继日的共同抗疫,深深体会到作为公卫人的社会职责和重担。这段难忘的日子也将成为我人生中难以忘怀的宝贵经历。

邵波博士:肩负着使命动身,承载着荣誉归来。身为济医公卫人,不辱使命,圆满完成抗疫任务。我们坚信,寒冬路过,暖阳会至。

刘苗苗博士:疫情防控需要,星夜奔赴济南。高校、疾控、公安团结协作阶段性完成济南抗疫流调任务。在这日夜奋斗的15天里,济医师生团结认真的完成省卫健委交给的任务,实现了公卫人守初心、担责任、护佑人民健康的使命。公卫人,公卫魂,抗疫任务,济医在行动。

周慧慧博士:听从党召唤,星夜赴济南,师生共抗疫,铸就公卫魂!

李义天博士:千千万万个无名的公卫人员成就了中国的公卫人员。千千万万个无名的抗疫队伍成就了中国的抗疫队伍。而我们济医公卫这支队伍、我们每个人就是这千千万万分之一。个人只有融入集体,才能迸发强大力量。渡过了疫情最艰难的时刻,相信胜利的曙光就在前方!

江顺利博士:三公联合抗疫成,济医援济现真情,静待荷开泉水涌,师生再聚乡音浓。

李欢博士:济医公卫,师生聚力,披荆斩棘,携手抗疫,完美收官,不辱使命,继续前行!

刘玲飞博士:济医师生五十余人,星夜奔赴济南,师生团结,日夜奋战,在实战中磨炼自己,在实战中检验自己,不忘初心,牢记使命。

在读研究生代表:战而无畏,归时无恙;风起,我们逆风而来,风停,我们平安回归。

在读研究生代表:在这个夹杂着疫情的凛冽寒冬里,我们与各位老师们共同携手抗击疫情,大家挺身而出,一次次的逆行,一个个的暖心的瞬间,都激励着我们共渡难关。我们相信寒冬终会过去,春暖花会再开。

……

闻令而动,载誉而归!支援队师生既是我们公卫学院全体师生的优秀代表,也是我们学习的榜样!他们用实际行动所诠释的众志成城、雷厉风行、充满信心、敢于胜利的抗疫精神,必将成为激励全院教职工的团结奋进、开拓创新、再创公卫学院辉煌的强大动力!(学院办公室