公共卫生学院开展儿童科学意识启蒙主题活动

发布者:公共卫生发布时间:2023-09-27浏览次数:10

启蒙儿童科学意识,增强其动手动脑的能力,916日上午,公共卫生学院教工第一党支部,面向教职工中小学子女,组织开展了一场科学意识启蒙的主题活动。

活动现场,老师首先向小朋友们介绍了科学小实验的意义和本次活动的内容,之后向小朋友们介绍了常用的小型实验仪器,指导他们做了人体体成分检测、趣味小实验(大象鼻子、干冰遇水等),并带领他们参观了动物实验室。整个过程中,小朋友们热情参与,提出了各种问题,显示出他们勤于用脑、好学好问的良好素质。

高校实验室向社会开放,并藉此普及科学知识、提升科学认知,是高校的职责之一。本次活动启蒙了儿童学科学、爱科学、用科学的意识,激发了他们学习探索科学知识的兴趣,获得家长和孩子们的一致好评。学院也将定期举办此类活动,并向其他学院推广。(撰稿人:杨凤荣、李欢)