公共卫生学院召开国家自然科学基金项目申报动员大会

发布者:公共卫生发布时间:2023-09-27浏览次数:10

926日下午,公共卫生学院召开国家自然基金项目申报动员大会。院长林立参加会议,会议由科研科闫业浩科长主持。

闫业浩首先传达了学校国家自然科学基金项目申报动员大会的精神,并对学校部署的申报日程进行了详细解读和说明。林立对与会者进行了动员讲话。他表示,国家自然基金项目是目前国家最规范、水平最高、资助力度最大的科研基金项目之一,申报国家自然基金课题,是各位教师特别是青年教师获提升科研能力、取得科研成果和获取科研经费的重要途径,并是个人晋升、获得硕士生导师资格等的重要条件,同时学校和学院也将申报工作纳入年度考核。每位教师应在思想上引起足够重视,认真写好标书,可请教校内外的专家、同行,并按学校的申报日程进行多轮次的补充、修改、完善,最后以最高申报水平、最好文字表达、最佳阅读感受、最低疏忽错误的高质量申报书进行提交。他要求,每位教研室负责人或专业负责人要认真负起责任,切实履行督导、组织审阅、帮助修改的职责,协助每一位申报者撰写申报书;同时学院也应积极联系国内的高层次同行专家,来校或以线上的方式,对每一份标书进行指导和审阅。

本次会议上还传达了有关山东省自然科学基金项目申报的事宜。学院全体青年教师和青年博士参加了本次动员会。(撰稿人:闫业浩)