公共卫生学院赴实习基地开展实习检查

发布者:公共卫生发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为全面加强实践教学管理,保障实践教学质量,根据《济宁医学院关于开展2023-2024学年第一学期实习检查的通知》,按照《济宁医学院关于进一步加强和规范实践教学管理工作的意见》要求,结合工作实际,10月17日到10月19日,公共卫生学院一行赴兖州、章丘、青岛等地,开展实习检查工作。

公共卫生学院一行先后走访了兖州区、章丘区、青岛城阳区、市北区胶州疾病预防控制中心等单位。检查过程中按照学校有关通知要求,与各疾控中心进行交流并与实习学生进行座谈。各疾控中心对我院一行的来访表示欢迎对实习情况进行交流,对我院学生实习期间的工作给予高度评价,并表示大支持我院学生的实践教学工作,学生的学习、生活提供充足的保障,学生的考研和就业创造良好的空间。同时各疾控负责人表示,我院有着较强的教学、科研、社会服务能力,下一步针对中心科研能力、试验设备培训、检验检测、社区服务等方面开展合作。

公共卫生学院党总支书记卫明武在交流中对疾控中心多年来为我院实践教学提供的帮助表示感谢。他着重介绍了当前我院实践教学的主要工作,并对疫情后我院学生的就业情况和就业政策进行了解读,表示下一步与各疾控中心在教学、科研、人才培养、社会服务等方面加强合作。

在各基地学生座谈会上,卫明武等讲解了实习安全注意事项,重点关注外出人身安全、宿舍用电安全、防诈骗方面进行了要求;要求学生遵守实习单位纪律要求,鼓励同学们抓住最后的时间,努力学习以最好的状态完成实习任务。同时对同学们讲解了目前的就业形势和现状,鼓励同学们树立良好的就业观念,到基层就业到祖国需要的地方就业,争取早就业并实现高质量就业

公共卫生学院主要负责人、学生管理负责人参加了本次实习基地检查。

(撰稿:王峰)