我院主办新一期济宁医学院微山湖论坛

发布者:公共卫生发布时间:2024-04-20浏览次数:10

418日,由我院主办的新一期济宁医学院微山湖论坛在太白湖校区教学楼631报告厅举行。本次讲坛由公共卫生学院院长林立主持。

北京大学公共卫生学院教授、博士生导师、拉马兹尼科学委员会院士、国际工效学学会院士、中华劳动卫生与职业病杂志主编王生,作了题为《工作相关肌肉骨骼疾患研究进展》、中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所二级研究员、中国职业安全健康协会职业健康检测与监控技术专业委员会副主任委员闫慧芳作了题为《检验检测实验室的资质与许可管理情况介绍》的学术讲座。两位学者结合自身的研究经历和工作实践,从学科和专业发展的最前沿介绍了各自研究领域的最新进展、存在问题、后续工作等,对我校相关工作的开展和推进具有重要的启迪。两位专家的报告内容丰富、深入浅出、生动凝炼,赢得了在场人员的阵阵掌声。

公共卫生学院主要负责人及部分师生、校外公共卫生机构和企业的相关工作人员聆听了讲座。

(撰稿:许可)