我院开展大学生思想道德与法治教育活动

时间:2024-06-28浏览:10

为了帮助学生进一步树立正确的世界观、人生观,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,不断提升个人思想道德修养水平,强化法治意识和法治观念,6月26日,我院开展大学生思想道德与法治教育活动,公共卫生学院办公室主任、法治工作联络员许可为学生讲授《大学生思想道德与法治》思政课。

许可从思想道德建设与法治建设的相互关系讲起,围绕思想道德修养基础、法治观念与法律意识培养、校园文明建设与行为规范遵守、社会责任感与公民道德实践、心理健康教育与自我调适能力培养、法治实践活动参与及经验分享六个方面,鼓励同学们增强自我保护能力,预防诈骗,拒绝校园暴力行为,关注网络安全,遵守网络道德规范,遵守校规校纪,维护正常教学秩序,热心公益事业,积极参与志愿服务活动,培养良好心态,积极面对挫折困难,不断提高思想政治素质,让法治意识和法治观念为青春护航。

公共卫生学院2022级食品质量与安全专业全体学生参加活动。

(撰稿:韩露)