公共卫生学院召开2008届毕业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-04浏览次数:34

74日上午十点,公共卫生学院2008届毕业典礼在学术报告厅隆重举行,学院党委副书记、院长王学春,学生工作处长张振中,团委副书记曲相艳,公共卫生学院院长陈廷、副院长张春之,以及学生管理办公室全体辅导员和2008212名毕业生参加了毕业典礼。大会由公共卫生学院党总支书记李波主持。

毕业典礼在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。公共卫生学院院长陈廷简要介绍了2008届毕业生的基本情况,肯定了同学们在各个方面取得的优异成绩,特别是预防医学专业90名应届本科毕业生中,录取研究生50名,占应届毕业生的55.6%,再创历史新高,保持了公共卫生学院多年的光荣传统,为济宁医学院赢得了荣誉。第一届医学检验本科毕业班的92名同学也通过自己辛勤的努力,考取了30名硕士研究生,大部分同学都有了理想的就业岗位,实现了自己当初的奋斗理想。

王学春院长在讲话中代表学校党委和行政领导,向学有所成,即将告别母校踏上新的人生征途的全体毕业生表示热烈的祝贺!他指出,在 21 世纪,危害人类严重的疾病都将有更深入的研究,取得更丰硕的成果,整个医学的面貌将发生根本改观。而且随着社会经济的不断发展,人民生活水平的逐步提高,人民群众在医疗卫生保健方面的需要也越来越高。当前,我国的医疗保险、劳动保险等制度还不够健全和完善,祖国的西部和广大基层、农村对高素质医学人才的需要还比较迫切,这为同学们今后施展才华、实现志向提供了广阔的舞台。希望同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,积极响应国家号召,到基层去,到艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去建功立业。要继续发扬学院的优良传统,秉承“明德仁爱,博学至善”的校训,牢记母校重托,在广阔的医学海洋里引领风骚、建功立业,在时代大潮中报效祖国、服务人民。他相信大家在医学科学发展的广阔天地里,一定会干得很好,一定能创造出愧于母校和老师,无愧于时代和人民的辉煌业绩。

副院长张春之宣读了获得省优秀毕业生、市优秀毕业生和学校优秀毕业生的同学名单。

魏鉴同学代表毕业生发言,感谢学校领导和老师的关心与教育 ,表示一定不会辜负领导和老师的重托,为济医争光,为母校添彩。最后,李波书记感谢各位毕业生为母校作出的贡献,并希望大家时常关注母校的发展,有时间常回来看看。

张 敏