公共卫生学院暑假社会实践活动结硕果

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-10浏览次数:36

2008年大学生暑期社会实践活动中,公共卫生学院团总支积极响应学校“大学生暑期‘三下乡’社会实践”精神,精心组织,周密安排,714日开始,11名品学兼优的同学在公卫学院团总支的指导下开展了为期7天的“勇担强国使命,共建和谐家园”社会实践活动,服务队员们结合所学专业知识,学以致用,服务社会,并形成较为系统的科研调查报告,取得了较好的成效。

公共卫生学院党总支高度重视本次社会实践活动,要求队员之间通力合作,将各项工作落实到实处。在实践活动中,队员们先后参观了泰安市疾控中心、卫生监督局,泰山区疾控中心、卫生监督局,泰安市中医二院“治未病中心”以及多处社区卫生服务站和乡镇卫生院,通过参观以及与卫生部门负责领导们的座谈,大大扩展了队员们的专业知识面,锻炼了队员们的社会实践本领。在不断听取工作心得、分享经验感悟的同时,队员们对自己所从事的卫生事业有了更深刻的理解,感受到了前所未有的使命感和高度的责任感,更加坚定地决心为卫生事业不懈奋斗。

719日,服务队来到了东平县,对东平县的环境、卫生、教育、经济等多方面进行了实地调研,切实了解农业发展的情况以及当地农民真实的生活情况。期间,队员门携带宣传资料大力宣传医疗卫生知识,宣传改变不良生活习惯、革除陋习的重要意义。服务队举行定点医疗服务,为村民提供详尽的医疗信息和力所能及的医疗服务,服务队员们较强的理论基础和扎实基本功赢得了当地村民的赞扬。

利用暑期时间,队员们在老师的指导下认真完成了本次社会实践活动的调查报告,并将队员们的报告反馈给了泰安市相关部门,受到高度赞赏和普遍好评。