公共卫生学院开展学习胡总书记重要讲话和团十六大精神系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-18浏览次数:31

为进一步深入学习贯彻胡总书记重要讲话和团十六大精神,公共卫生学院团总支于2008628—919日举办了学习胡总书记重要讲话和团十六大精神系列活动。通过系统和具体的学习,全院团员青年对胡总书记重要讲话和团十六大精神有了进一步的认识和理解,团员意识显著增强。学习主要通过以下四种方式进行:

一是宣讲。一方面,团总支给各班团支部书记、班长、学生会干部做了辅导报告,重点学习了中共中央总书记胡锦涛同志向青年提出的四点希望、团中央第一书记陆昊作的工作报告;另一方面,要求每一个基层团支部都要召开专题班会和座谈会,对于胡总书记重要讲话和团十六大精神进行解读和宣讲,以加深团员对胡总书记重要讲话和团十六大精神更深层次的了解。

二是熟读。全体团员在团总支和基层团支部的组织下,采取集中研读为主、自读为辅的方式,对团十六大期间的领导《讲话》《祝词》《工作报告》及《团章》等内容,进行了原原本本地学习,并详细做笔记。通过研读,加深了我院学生对胡总书记重要讲话和团十六大精神的理解。

三是交流。在各基层团支部召开的专题班会和座谈会座谈会上,全体团员青年畅所欲言,结合自身实际情况,畅谈学习胡总书记重要讲话和团十六大精神的体会。同学们结合大学学习、成长成才、职业发展等热点问题交流心得,提升觉悟和认识。

四是感悟。通过对胡总书记重要讲话和团十六大精神的学习和本次读、记、讲活动之后,每个基层团支部都上报了学习总结和学习体会。广大团员纷纷表示一定要牢牢把握党对共青团提出的根本要求,坚定理想信念、勤奋刻苦学习、勇于艰苦创业、培养高尚品德,自觉学习、自觉实践,勇敢肩负起时代的重任。

公共卫生学院