省教育厅专家组来我校检查成人高等教育品牌专业建设

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-01浏览次数:11

省教育厅专家组来我校检查成人高等教育品牌专业建设

1129日,山东省教育厅专家组一行三人来我校对2007年度山东省成人高等教育品牌专业预防医学建设项目进行了中期检查。

汇报会上,副院长高哲学首先代表学校全体教职员工对专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家组简要介绍了学校的基本概况、近年的教育教学改革以及建设发展的情况。

公共卫生学院院长陈廷向专家组汇报了预防医学品牌专业建设项目的建设情况,专家组依据品牌专业建设标准,对我校品牌专业建设的指导思想与规划、培养目标、培养方案和培养模式、师资队伍建设、教学条件改善情况、建设经费使用情况、品牌专业示范辐射带头作用等进行了座谈,并详细查看了相关的建设材料。

专家组意见汇总后,由组长赵炳新代表专家组对我校品牌专业建设检查情况进行了意见反馈。反馈意见中指出:校领导高度重视学校品牌专业建设,目标明确,内容充实,所依托的专业条件、师资队伍、教学设备优势明显,基础扎实,学校配套经费到位;人才培养方案、教学大纲经过修改,比原来的有很大的改进,具有积极的导向作用,教学内容进行了精选和调整,更加符合成人教育的特点;成人教育专业发展定位准确,符合社会发展需求;学校能充分利用网络资源,加强内涵,依托远程网络教学系统,构建具有我院特色的“学校——教学点——教学基地”一体化的成人学习支持系统;同时积极开展了教学方法和教学手段的改革,注重实施多媒体教学,教学研究取得成果,获得了省级立项。对品牌专业建设的整体工作专家组予以充分肯定,对我院在构建品牌专业特色上取得的成果表示赞赏,专家组在充分肯定我校成人教育品牌专业建设取得成效的同时,也对今后品牌专业建设工作提出了指导性意见和建议。

检查结束后,副院长高哲学及继续教育学院负责人陪同专家组参观了我校远程网络系统,并对网络系统在提高成人教育教学质量作用上表示了极大的兴趣。