学校党委副书记姜继玉一行深入公共卫生学院检查指导学习实践科学发展观活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-27浏览次数:40

423日上午,学校党委副书记姜继玉在宣传部部长王传军陪同下,到公共卫生学院召开工作会议,对公共卫生学院开展学习实践活动情况进行检查指导。公共卫生学院党总支成员及各支部成员参加了会议。

公共卫生学院党总支书记徐文才就学习实践活动第一阶段的组织领导、学习培训、课题调研情况及解放思想大讨论活动的计划、方案做了汇报。院长张春之就专业建设、学科建设、师资队伍建设、后期教学监管等方面存在的问题进行了分析,并就今后解决问题的方法、措施做了汇报。他在汇报中特别提到公共卫生学院遵照学校党委的指示,于手足口病高发之际,组成手足口病流调队,带领学生,深入农村,开展手足口病的调查研究,以确定该病的病因、流行趋势、传播途径,并提出了干预措施。通过该项活动,确实使党员干部受到了教育,学生得到了锻炼,人民群众得到了实惠。学院也从此次流调工作中得到了下一步面向社会办学的新启示。

姜继玉对公共卫生学院学习调研阶段工作进行了检查,对开展的相关活动给予了充分肯定,同时对下一阶段学习实践科学发展观活动、手足口病流调工作做了指导,并提出了明确要求:要严要求、高标准,高质量完成各项工作任务;要通过本次流调工作,进一步提升学院人员的科研水平、服务意识;紧密联系本院实际,查找影响、制约学院发展的瓶颈问题,认真组织相关人员讨论、分析,探索解决问题的方法、措施,切实做到科学发展上水平、人民群众得实惠;新的领导班子要有新气象、新举措、新思路,在继承和发扬前任领导班子优点的基础上,有新的突破、新的发展。

王传军就学习实践活动学习调研阶段工作检查结果做了反馈,对转段准备工作安排提出了要求,并针对公共卫生学院在学习实践活动过程中的气氛营造、宣传、规章制度建设、流调工作、主题教育活动的开展等方面,提出了意见。