院长白波莅临公共卫生学院检查指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-16浏览次数:14

413上午,院长白波在学校办公室副主任朱志忠、教务处副处长王凌波的陪同下,莅临公共卫生学院,与学院主要负责人及各教研室、实验室主任进行了座谈。

首先张春之围绕着教学管理、特色专业建设、新上专业建设、后期实践教学、学生考研就业等工作进行了汇报。徐文才书记就公共卫生学院的党务和学生工作进行了补充。

听取汇报后,白院长肯定了公共卫生学院在国家级特色专业建设、学校新上专业的发展、科研教学中所做出的成绩,对下一步工作提出了要求:一要根据社会市场需求,进一步明确办学定位,为基层卫生防疫工作培养合格的实用型人才;二要在专业建设中要办出自己的特色,以特色铸造品牌;三要整合优势资源,以老专业带动新上专业的发展;四要提高科研的凝聚力,注重科研团队的建设,明确科研方向,以科研促进教学;五要注重高层次人才的引进,聘请知名专家做客座教授,推动学科发展和专业建设。特别是在新上的食品质量与安全专业,具有较好的发展前景和社会需求,要结合我校的优势,高起点办学,办出特色。

张春之院长代表公共卫生学院全体教职工表示,一定认真落实白院长的指示精神,结合社会和市场的需求,进一步研究和探讨长远和短期发展规划,进一步明确人才培养目标,促进学院的科学发展。

院长白波指导学院工作

公共卫生学院张春之院长汇报工作