公共卫生学院举行学习经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-11浏览次数:28

56 730,公共卫生学院“学习经验交流会”在3301教室拉开序幕,主要面向2006级在校生。到场介绍经验的是62005级考研成绩优秀的同学及1名考取国家公务员的同学,他们对同学们所关心的考研及就业等各方面问题进行了详尽的阐述。

6位同学从自身考研经验出发,把考研所应该注意的细节问题阐释得淋漓尽致,包括高效实用的学习方法和复习技巧,当下最新的考试趋势,以及考场上掌握正确心态的重要性等大小事宜。他们庄重严谨,却又不失诙谐幽默的话语给同学们留下了深刻的印象,更给立志要考研的同学们提供了难得的好方法。

交流会上,考研成功者就考研的选择,考研的过程,考研的技巧,考研的心态等几个方面分别谈了自己的经验。首先,在考研时,需要有信心与恒心,考研即考验,在考研的过程中,一定要排除各种干扰。其次,在专业与学校的选择上,一定要综合自己的实力,选择自己感兴趣的专业和把握较大的学校。在谈到考研的技巧时,因人而异,建议考研族们要相互扶持,互相鞭策。

考取国家公务员的同学为大家介绍了关于国家公务员考试的初试策略、复试流程及技巧等问题,耐心的解答同学们的疑问,告诉大家如何协调考研与考公务员的关系,为那些有志于考取国家公务员的同学提供了难得的经验。

学生管理科的张敏副科长的一句“享受考研”高度概括出了考研所需要的精神支柱,将本次经验交流会推向一个新的高潮—考研贵在坚持。这次经验交流会让同学们对考研有了更深刻的认识,对考研树立了更加坚定的信心,明白了考研不单是一个结果,更是人生的一个过程,需要坚持与拼搏。

(公共卫生学院     敏)