公共卫生学院隆重召开2010届毕业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-06浏览次数:36

76 上午九点三十分,公共卫生学院2010届毕业典礼在学术报告厅隆重举行,学院副院长高哲学,团委书记曲相艳,学生工作处副处长陈晓东,公共卫生学院党总支书记徐文才、副院长宋爱琴,学生管科全体辅导员以及201092名毕业生参加了毕业典礼。大会由公共卫生学院院长张春之主持。

毕业典礼在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。公共卫生学院院长张春之简要介绍了2010届毕业生的基本情况,肯定了同学们在各个方面取得的优异成绩,特别是预防医学专业92名应届本科毕业生中,录取研究生51名,占应届毕业生的55.4%,再创历史新高,保持了公共卫生学院多年的优良传统,为学校赢得了荣誉。大部分同学都有了理想的就业岗位,实现了自己当初的奋斗理想。

高哲学副院长在讲话中代表学校向学有所成,即将告别母校踏上新的人生征途的全体毕业生表示热烈的祝贺!他指出,同学们秉承了“明德仁爱,博学至善”的校训,不仅在学习文化知识上取得了令人自豪的成绩,而且时时处处表现出了当代青年强烈的公民意识和社会责任感。在2008年学校接受教育部本科教学工作水平评估中,同学们齐心协力,共同奋斗,使学校获得评估优秀的成绩,为学校发展建设做出了突出贡献;在抗震救灾斗争中,同学们为灾区人民积极捐款捐物,与灾区人民一起共克时艰,为夺取抗震救灾斗争的胜利贡献了自己的力量;在防治手足口病、甲型H1N1流感等流行性疾病中,同学们发挥专业优势,响应号召,深入到疫区一线开展疫情宣传、调研、诊治等,传承了济医人“下得去、用得上、留得住”的优良传统。希望同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,积极响应国家号召,到基层去,到艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去建功立业。要继续发扬学校的优良传统,牢记母校重托,在广阔的医学海洋里引领风骚、建功立业,在时代大潮中报效祖国、服务人民。他相信大家在医学科学发展的广阔天地里,一定会干得很好,一定能创造出愧于母校 和 老师,无愧于时代和人民的辉煌业绩。

副院长宋爱琴宣布获得省优秀毕业生和学校优秀毕业生的同学名单。

翟敏和王伟分别代表教师和毕业生做了发言

最后,张春之院长感谢各位毕业生为母校作出的贡献,并希望大家时常关注母校的发展,有时间常回来看看。

(张敏/文  王文军/摄)