“天使爱美丽”女生健康知识讲座圆满成功

发布者:公共卫生发布时间:2011-03-23浏览次数:13

二〇一一年三月十九日下午两点半,由公共卫生学院学生会秘书处主办的“天使爱美丽”——关注女生健康知识讲座在202教室成功举办。公共卫生学院副院长宋爱琴、部分学生会成员以及2010级全体女生参加了本次活动。

此次讲座邀请了我院解瑞宁、顾怀婷两位老师,她们分别从“营养与健康”和“女生自我保健”两方面为同学们进行了讲解。老师生动的讲座及丰富的理论知识让同学们在轻松、愉悦的氛围中意识到了健康的重要性,同时也对一些平时所忽略的问题引起了重视,重新树立了良好的自我保健意识。讲座现场时不时传出欢笑声,老师和同学们共享了智慧,分享了彼此的快乐。

讲座以女生的自我保护为出发点,对促进大家的健康快乐成长起到积极的作用。讲座之后,同学们都获益匪浅,纷纷表示要以一种积极、健康的心态面对生活和学习,以一个健康的身心享受美好的青春生活。宋院长也对本次讲座的意义进行了高度的评价,她表示以后要多办、办好这样的活动,更好地丰富同学们的校园生活。

供稿人:赵阳