山东大学徐凌忠教授客座公共卫生学院

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-02浏览次数:16

为营造良好的学术氛围、推动校际之间合作与联系、引入新的知识和学术前沿,提升我院青年教师整体素质,扩充学生的知识面。2011427日,我院与科研处联合,邀请山东大学徐凌忠教授来我院,举办了题为《社会医学研究进展及热点问题》的专题讲座。

讲座由公共卫生学院宋爱芹副院长主持,徐凌忠教授针对目前国内外社会医学研究的热点问题,新的研究方法、研究策略等问题进行了生动的讲解。并走下讲台,与学生互动,解答学生提出的关注问题,社会医学与卫生事业管理的研究方向,以及考研就业等问题。

徐凌忠 教授简介:

徐凌忠教授,博士生导师,山东大学公共卫生学院社会医学与卫生管理研究所所长,美国杜兰大学客座教授、《中国卫生管理教育学会》常务理事、《中华医院管理杂志》编委、卫生部癌症早诊早治项目专家委员会成员、山东省新型合作医疗督导委员会专家、山东省九三学社社员特别研究员。主要从事疾病控制、卫生经济与卫生政策等研究领域研究,近年来主持承担了WHO资助项目《母婴保健保偿制评估研究(III期)》、澳大利亚国际援助中—澳国际合作项目《公立医院筹资改革对卫生资源利用效率的影响研究》、全球基金资助项目《乡村医生在结核病早期发现中的作用机制研究》和《结核病控制项目中激励机制效果评价及预期政策研究》、卫生部资助项目《全国县乡卫生机构政策调整研究》以及山东省自然基金项目《新型合作医疗稳定运行机制及影响因素研究》等30余项国内外科研课题。另外还与美国杜兰大学进行了《医疗机构绩效评价指标体系研究》等项目的合作。近年来获省部级科技进步奖4项,发表论文300余篇,其中在国外学术期刊上发表论文20余篇,SCI 6篇,主编书籍6部。

公共卫生学院宋爱芹副院长主持学术讲座

参加讲座的师生