白波院长参加公共卫生学院庆祝建党90周年座谈会并点评创先争优活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-21浏览次数:12

2011621 上午,院长白波在组织部部长许记中陪同下,前来参加公共卫生学院庆祝建党90周年座谈会,并对公共卫生学院的创先争优活动进行了点评。公共卫生学院党总支副书记宋爱芹从加强领导班子思想政治建设、认真落实党建工作责任制、积极申报党支部创新活动项目、加强理论学习提高党员干部的思想觉悟以及树典型扬正气等方面汇报了党建工作;从立足岗位,在教学管理全过程中开展“创先争优”活动和围绕人才培养加强学生管理工作等方面汇报了本学期的工作进展及下一步的工作思路。

听取汇报后,白波说,公共卫生学院一直是学校的带头兵,尤其是最近,风清气正,能谋事、能干事、干成事,教学、科研、青年教师培养、学生管理各方面工作有条不紊,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。他对公共卫生学院下一步工作提出了四点要求:一是专业建设,要把济宁医学院第一个国家级特色专业建设点——预防医学专业,建设成能与国内一流大学拼特色的真正的国家级特色专业,食品质量与安全专业一定要抓住机遇,适应国家和社会亟需安全食品的社会大氛围,以食品的安全标准为切入点,开展教学与科学研究,培养高质量的应用型人才;二是实验室建设,要切实重视实验室建设,实验室建设是专业建设的平台。尽管实验室现有条件和高水平实验室比较可能有差距,但完全可以把教学、科研办好。三是人才队伍建设,公共卫生学院发展靠年轻人,全校发展也靠年轻人,要培养好年轻的助教、硕士和博士,发挥优势,形成团队。四是学生工作,2011届学生毕业在即,一定要抓好安全和稳定工作。要更新就业观念,教育学生先就业后择业。要重视学生考研,提升学生的就业质量。要加强学生和师资队伍的思想政治工作,注重思想品德教育和素养教育。

白波与大家共同回顾了中国共产党90年波澜壮阔的光辉历程和所取得的令世人瞩目的成就,勉励党员和全体教职工立足岗位,团结进取,把济宁医学院公共卫生学院办出国家级特色,引领先进的公共卫生文化。

公共卫生学院院长张春之、全体党员和教研室主任参加了座谈会。