姜继玉书记参加公共卫生学院民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-16浏览次数:12

2011913 下午,公共卫生学院在南实验楼四楼会议室召开民主生活会。党委副书记、纪委书记姜继玉在纪委副书记兰迎春、党委组织部部长许记中陪同下出席会议并做总结讲话。公共卫生学院全体党员、教研室主任及副高以上职称老师参加了本次会议。会议由公共卫生学院党总支副书记宋爱芹主持。

宋爱芹首先根据学校党委关于召开2011年度基层党组织民主生活会的通知精神,汇报了公共卫生学院领导班子带领全体教职工有声有色地开展各项教学、科研活动,列举了排课时考虑两地分居的职工、本学期两个实验员因病休假的情况下实验教学准备照常进行、教工党员带领学生进行“三下乡”社会实践活动等等许多实例,处处体现“以人为本,执政为民”的服务理念。宋爱芹也谈到了公共卫生学院目前在科研水平和党员发展方面还存在不足,并对自己在学习、工作、廉政建设等方面进行了剖析,提出了今后的努力方向。公共卫生学院张春之院长、综合科岳喜同科长也结合自己的工作岗位,围绕民主生活会主题,实事求是、客观公正地剖析自己,对今后更好开展工作找准了目标。

姜继玉书记在听取汇报后,充分肯定了公共卫生学院所开展的各项工作和取得的系列成绩,并提出三点要求,一是加强学习,学习是永恒的主题,要将向书本学习与向实践学习相结合,不断提高自己的理论和实践水平,才能把本职工作做好;二是要勇于创新,只有创新才能发展;三是要敢于开展批评与自我批评,特别要克服爱面子的不良倾向,以诚相待,坚持原则,敢于批评,促进团结。他还强调了中共中央总书记胡锦涛七一讲话时提出的四大考验和四种危险,结合学校教学工作实际,与参加会议的老师共同学习。姜书记要求每位党员从思想上、语言上、行为上都融入到党的内部,在党爱党,在党忧党,在党为党,以实际行动为党的教育事业多做贡献!

通过这次民主生活会,公共卫生学院各位党员、教研室主任及副高以上职称老师更加坚定了自己的立场,决心带动全体老师在今后的工作中发扬优点、克服不足,将公共卫生学院的各项工作全面推向前进。

(公共卫生学院党总支)