公共卫生学院在兖州市疾病预防控制中心建立教学科研基地

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-04浏览次数:11

53 上午,济宁医学院教学科研基地协议书签字暨挂牌仪式在兖州市疾病预防控制中心隆重举行,济宁医学院公共卫生学院张春芝院长、宋爱芹副院长,济宁市疾控中心薛新主任、梁玉民副主任、张宝玉副主任,兖州市政府刘晓林副市长、卫生局薛梅局长、疾病控制中心王军主任等领导及中心全体工作人员参加了揭牌仪式。

济宁市疾控中心薛新主任主持会议。签字仪式上,兖州市疾控中心王军主任首先做了工作汇报,介绍了兖州市疾病预防控制中心的发展及工作开展情况,兖州市疾控中心与济宁医学院教学科研基地的建立,是医学院领导对市疾控综合实力的充分肯定。双方的合作,既可以让大专院校更好的发挥自身的科研优势和人才优势,也将有效弥补兖州市疾控工作中在防控技术和理论创新、指导实践等方面的不足,帮助兖州市疾控专业工作者开阔工作视野,了解全新理论知识,提升整体工作水平,必将推动兖州市疾控工作开创新局面、实现新的跨越。

(与会人员)

济宁医学院公共卫生学院院长张春芝在讲话中详细介绍了济宁医学院兖州市疾控中心科研教学基地成立的背景和发展目标。提出了高校与教学基地的联合,是学校发展的需要,也是地方疾病预防控制机构提高自身科研能力业务水准的需要,通过合作我们可以更好地发挥我们高校自身的科研优势和人才优势,实习基地则能更好地发挥其资源优势和现场优势,只要我们真诚合作,必定能达到优势互补、相互促进、共现发展的目的。并希望能以本次兖州市疾病预防控制中心实践教学基地的建立为纽带,不断发展与地方卫生部门之间的合作,并在教学、科研等各个领域中取得丰硕的成绩。

(张春芝院长发言)

之后,张春芝院长、王军主任分别代表济宁医学院和兖州市疾病预防控制中心签署了科研教学基地协议书。

(双方签订协议书)

揭牌仪式由兖州市卫生局薛梅局长主持。兖州市刘晓林副市长在热情洋溢的讲话中对济宁医学院科研教学基地落户兖州市疾控中心表示衷心的祝贺!并对其发展前景给予了美好的期望。济宁疾控中心薛新主任在讲话中充分肯定了教学基地的创建工作并提出了三点希望:一是希望兖州市疾控中心以科研教学基地的挂牌为契机,在科研管理和学术研究上能够有所突破;二是希望济宁医学院公共卫生学院能为兖州公共卫生发展建言献策;三是希望双方共同努力,做好实践教学基地的建设。最后在一片热烈的掌声和欢快的乐曲声中,张春芝院长、刘晓林副市长、薛新主任和王军主任共同为济宁医学院兖州市疾控中心科研教学基地成立揭牌。

(兖州市卫生局薛梅局长主持揭牌仪式)

(兖州市政府刘晓林副市长致辞)

(济宁市疾病预防控制中心薛新主任致辞)

(揭牌仪式)

本次教学科研基地的建立必定对我院后期教学工作和科研工作有着较好促进作用,我院也将进一步根据市场对人才的需求现状,根据学科发展的需求,充分发挥高校的办学优势,充分利用地方的综合办学资源,在专业和学科建设中凝练特色,发挥高校对地方经济发展的辐射带动作用。