公共卫生学院认真学习贯彻党的十八大精神

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-20浏览次数:40

1120 下午,公共卫生学院学习贯彻党的十八大报告精神会议在学院会议室举行。学院院长张春芝、各支部书记及全体党员参加了学习活动,学院党总支副书记宋爱芹同志主持会议。

会上,宋爱芹书记首先回顾了党的十八大开幕盛况和胡锦涛总书记报告的主要内容。宋爱芹书记指出:胡锦涛总书记的报告主题是《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》,报告肯定了我们在经济、政治、文化、民生和社会管理、国防等方面取得的一系列成就。在政治方面,我们要坚持中国特色社会主义政治道路,积极稳妥推进政治体制改革,坚持党的领导,人民当家作主,加快建设社会主义民主,建设社会主义法治国家。在文化方面,胡锦涛同志指出,文化是民族的血脉,实现中华民族的伟大复兴,要推进社会主义文化大发展大繁荣,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,建设社会主义文化强国。中国共产党第十八次全国代表大会,是在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对于统一全党思想,集中全党智慧,凝聚全国各族人民力量,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。学院各支部、教研室会后要进一步细化学习方案,布置好、学习好十八大精神,促进学院各项工作更好更快发展。

院长张春芝强调指出,认真学习贯彻好党的十八大精神,对落实好学院年度工作任务,推动学院科学发展有着非常重要的指导意义。全院各位领导、党员干部和教职员工要充分认识学习党的十八大精神的重要性,紧密结合学院的中心工作和重点任务对十八大精神进行认真思考,切实做好本职工作,促进学院各项事业的稳定发展。

其他与会人员也纷纷发言,大家一致认为,大会的开幕式热烈隆重,意义重大,让每一位同志深受鼓舞。作为教师一定要认真学习十八大报告,以理论指导自己的工作,在教师的岗位上不断进取,乐业,敬业,爱业,钻业,为党的教育事业和学校的发展贡献自己的一份力量。