公共卫生学院5名教师赴济南参加社会医学学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-26浏览次数:11

山东预防医学会社会医学分会第四届学术年会于2012112425日在泉城济南召开。学会副主任委员、公共卫生学院副院长兼副书记 宋爱芹 教授应邀出席了年会,公共卫生学院郭立燕、刘霞、张妍、张雪文一同前往。会议主题是“健康问题社会决定因素”,社会医学分会主任委员、潍坊医学院教授郭继志作了《慢性病由谁决定?——社会因素:不良生活方式》的主题发言,社会医学分会副主任委员、山东大学卫生管理与妇幼卫生系主 任 博士生导 师徐凌忠 教授作了《课题实施、质量控制与人类保护》的主题发言,主题发言由 宋爱芹 教授主持。张雪文代表 翟敏 教授作了《供需双方对农村基本公共卫生服务均等化项目认知、满意度及利用调查》大会发言,受到了与会代表的充分肯定。年会还就《糖尿病干预与其医疗消费成本的效益类型》、《中国2型糖尿病流行病学与预防管理策略》等进行了报告和交流。公共卫生学院与会老师均在分组讨论中就自己的论文进行了汇报。大家一致认为参加此次年会与其他兄弟院校和科研单位进行了很好的交流,既增长了知识,又拓宽了视野,对今后的教学和科研工作有极好的促进作用。

与会代表合影

宋爱芹 教授主持会议