济宁医学院科研扶贫队走进曹县第一书记帮扶村

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-05浏览次数:24

寒冬虽冷,人心暖。1月26日,科研处联合公共卫生学院、济宁医学院附属医院走进菏泽曹县第一书记帮扶村,开展“心连心”科研送健康活动系列活动。
      服务队伍由科研处副处长刘传新、公共卫生学院副院长王文军、附属医院医联体主任何伟带队,共计20余名专家和师生参加了本次活动。
      活动分为四项主题,由附属医院的专家组成医疗队伍,开展义诊和健康宣教活动。由公共卫生学院师生组成科研服务队伍,开展农村慢性的危险因素调研,并实地考察种植、养殖、基本公共卫生服务和当地的地理环境状况。
      通过本次活动,将健康和科技送到老百姓的家门口,实实在在帮助他们解决健康和发展的问题,推动并深化了我校第一书记帮扶村工作的内涵。