公共卫生学院与附属医院联合开展集体备课及预试讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-05浏览次数:42

十一月二日,为强化课堂教学质量,深化课程教学与课程改革。我院与附属医院医联合体针对社区医疗、健康管理、健康教育、社会医学等学科中的实践内容,开展了集体备课和预试讲活动。

魏敏护士长以附属医院健康之家工作模式为切入点,以生命全过程的健康维护为主题展开课程。课程内容充实,案例丰富,实践性强。

课程后,双方教师以“如何以健康之家为纽带把临床医学和预防医学与公共卫生结合起来,把临床治疗与健康管理结合起来;课程教学有效知识与素质教育结合起来;理论教学与实践环节结合起来;课堂教学与临床运用结合起来;课堂组织与授课效果”等主题开展了热烈的讨论。

活动中,学院青年教师多次被附院医联体全体人员的工作热情、工作态度、工作热度所感动,同时针对实际的社区卫生工作、健康教育与健康促进工作提出了许多合作思路。

张春芝院长表示,需要加强双师型教师的培养,青年教师要积极参与到实践工作中去,积极寻求学校与附院工作的结合点,深化教学改革,提升教学质量。