公共卫生学院党总支组织教职工收听收看庆祝改革开放40周年大会情况汇报

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-19浏览次数:48

根据学校《关于组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》要求,公共卫生学院党总支于12月18日上午10时组织全体教职工准时收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播。

直播中,全体教职工认真收听收看习近平总书记的重要讲话,为我国人民创造的人间奇迹感到无比自豪、无比骄傲。40年来取得成就,让我们明白“改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。”

直播结束后,老师们纷纷发表自己的感想,一致认为,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。老师们表示,就如习近平总书记在讲话中所指出的,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。作为高校教师,我们一定立足本职工作,热爱学生、诲人不倦、教书育人、行为世范,做学生的良师益友,培养学生正确的世界观、人生观和价值观。