公共卫生学院大学生志愿服务基地挂牌仪式圆满举行

发布者:公共卫生发布时间:2019-07-17浏览次数:69

为引导和激励广大青年学生在新的历史时期继承和弘扬奉献精神,搭建参与各类社会公益性活动桥梁。715日,公共卫生学院在济宁市任城区竹竿巷社区举办大学生志愿服务基地挂牌仪式。校团委副书记刘瑞文、我院团总支书记王峰参加了此次挂牌仪式。

活动伊始,在竹竿巷社区主任张宝芳的带领下,我院师生代表参观了社区志愿服务平台。在挂牌仪式中,刘瑞文就此行的对接目的、服务理念、合作方式、志愿服务的发展方向等做了安排部署。在挂牌仪式上,双方达成共识,要以增强团组织服务建设、强化服务功能为主线、以提高服务能力、完善服务保障,为竹竿巷社区居民排忧解难为载体,团结和引导青年学生积极参与到志愿公益服务活动中,切实增强共青团的影响力,青年的凝聚力、青年对党的向心力,号召青年学生争做新时代坚定的马克思主义者。

此次志愿者服务基地搭建,不仅为我院青年志愿服务工作提供了良好的平台,更希望通过建立志愿服务基地能够更好的发挥同学们所学专业特长,以实际行动来诠释奉献、友爱、互助、进步精神,弘扬中华民族助人为乐的传统美德,践行社会主义核心价值观。