公共卫生学院党总支书记关晶同志宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:公共卫生发布时间:2020-12-18浏览次数:32

1218日上午,公共卫生学院党总支书记关晶同志为学院全体教师以“认真学习全会精神,深刻领会核心要义”为题目宣讲了党的十九届五中全会精神。

党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会全面总结了“十三五”期间决胜全面建成小康社会取得的10项决定性成就;结合我国发展环境面临的深刻复杂变化,深入解读到二〇三五年基本实现社会主义现代化的9方面远景目标,明确提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和遵循原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标和实现奋斗目标的12项措施。

最后,关晶同志结合“十四五”时期的工作要求、结合全会对教育事业发展做出的重大部署,要求全体教师要把思想和行动统一到全会精神上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。