公共卫生学院举办“课程思政与专业课程协同育人”专题讲座

发布者:公共卫生发布时间:2021-12-04浏览次数:124

为提升学院教师开展课程思政的教学能力,进一步挖掘专业课程思政育人要素,大力推动以课程思政为目标的课堂教学改革,121日,公共卫生学院举办了“课程思政与专业课程协同育人”专题讲座。

马克思主义学院李显朋副教授作了题为《同向同行、共奏协同育人新篇章—思政课程与专业课程协同育人的几点思考》的专题讲座。李显朋对“思政课程”、“课程思政”以及“怎样开展课程思政及协同育人的几点思考”等内容进行了详细阐述及指导。

学院教师结合自身在专业课程思政建设过程中遇到的问题和困惑开展了座谈。经过热烈交流,参会教师纷纷表示在此次活动中受益匪浅,并对如何在学院、教研室、个人三个层面开展专业课程思政教学改革有了更深刻的认识和思考。