公共卫生学院 博士学术讲座

发布者:公共卫生发布时间:2022-06-03浏览次数:125

202262日,公共卫生学院组织进行了本学期第十四期博士学术讲座,讲座分别由杜珍副教授主持。因疫情防控需要,讲座采用线下线上结合的方式召开。

周慧慧博士以《Anticancer Effects and Molecular Mechanisms of Apigenin in Cervical Cancer Cells》为题,从体内体外多途径、多方法阐述了芹菜素抗宫颈癌作用及其分子机制,为宫颈癌的药物治疗提供了新的思路。李义天博士以《未分化型甲状腺癌的耐药性机制及其启示》为题,阐述了未分化型甲状腺癌的三种耐药性机制,总结了三种耐药机制和能量代谢的关联性,提出了对抗未分化型甲状腺癌耐药性的可行性思路,为解决未分化型甲状腺癌的耐药性难题提供了一些新建议。