党建领航 助力儿童健康成长——公共卫生学院开展乡村校园帮扶活动

发布者:公共卫生发布时间:2022-06-17浏览次数:55

为关爱乡村儿童心理健康,提升师生党员服务基层的能力和水平,依托专业优势,6月17日上午,公共卫生学院党总支赴巨野县麒麟镇六营小学开展“关爱儿童心理健康 助力儿童健康成长”乡村校园帮扶活动。

公共卫生学院党总支副书记、山东省家庭教育指导师张秋梅以《积极心态多彩人生》为题作报告,围绕自尊、抗逆力、自信、感恩、生命的意义、爱和希望七个模块进行了详细地讲解,在一问一答中引导小学生树立信心、增强自信、勇敢面对生活和学习中的困难,现场气氛欢快、和谐。会后,针对3年级至5年级260余名学生开展了小学生心理行为调查问卷活动。

下一步,公共卫生学院将以此次活动为契机,持续开展乡村校园帮扶活动,关爱乡村儿童心理健康,助力乡村儿童健康成长。