我院代表队参加山东省大学生医学技术技能大赛取得佳绩

发布者:公共卫生发布时间:2023-05-09浏览次数:10

202355日至7日,山东省大学生医学技术技能大赛在青岛大学举行。我院选派10名队员组成代表队,与省内其他6所院校的代表队一道,参加预防医学专业赛道竞赛。

本次大赛的预防医学专业赛道共有4个项目:临床基本技能、个体防护卫生处理、样品采集与保存、现场检测仪器操作。经过激烈角逐,我院代表队最终获得A赛道团队二等奖、B赛道团队二等奖,齐呈磊同学获得A赛道单项金奖,方振国同学获得B赛道单项金奖,取得了近年来参加该项赛事的最佳成绩。

学院一直高度重视大学生技术技能大赛,特别是在本次大赛准备期间,更新了比赛用器材,并专门指定了指导教师、聘请了院外指导教师。各位教师在总结以往参赛经验的基础上,对参赛队员进行了多轮次的培训指导;所有参赛队员也积极配合,力争熟练每一个操作要点,把握每一个考试环节。

成绩的取得是对每一位指导教师和参赛队员辛勤付出的回报,也是对我院在教育教学、人才培养等方面进行探索和实践的肯定与激励。(李欢  供稿)