学校举办第101期济医青年论坛

发布者:公共卫生发布时间:2023-05-24浏览次数:10

为学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族优秀文化传统,进一步发挥非遗文化的育人功能,5月23日,由校团委主办、公共卫生学院承办的第101期济医青年论坛在太白湖校区举行。论坛邀请济宁市文化馆副馆长、非遗保护中心办公室主任李富荣作专题报告。

李富荣以《保护非物质文化遗产,增强文化自信》为题,向同学们介绍了非物质文化遗产的定义、分类及主要特征,重点讲述了非遗保护面临的挑战和主要工作任务,并以我校传承保护非遗的实践强调了新时代青年大学生弘扬传统文化的重要意义。他表示,如何传承、保护和弘扬非物质文化遗产,通过非遗振兴增强非遗生命力,重建人与自然、人与历史的关系,促进新时期中国特色社会主义文化建设是重要的时代课题。本次论坛深化了学生对传承保护非物质文化遗产的意识,进一步增强了文化自信。同学们纷纷表示今后要更加立足实际,积极投身到非遗保护工作中来,以实际行动继承和弘扬中华优秀传统文化,让非物质文化遗产不断焕发新时代风采。

太白湖校区200余名师生参加活动。