党建领航 关注儿童心理健康 ——公共卫生学院开展乡村校园帮扶系列活动

发布者:公共卫生发布时间:2023-05-25浏览次数:10

公共卫生学院党总支持续开展“关爱儿童心理健康 助力儿童健康成长”乡村校园帮扶活动,523日下午,在帮扶小学巨野县麒麟镇六营小学跟同学们一起分享了情绪管理报告——《我的情绪我做主》。

公共卫生学院儿童少年卫生学教研室主任、山东省家庭教育指导师顾怀婷副教授在报告中围绕辨识情绪、接纳情绪、表达情绪、宣泄情绪四个模块进行了详细的讲解,引导孩子对情绪管理有了初步的认识。报告会现场同学们积极互动、踊跃发言,为做自己情绪的小主人打下了良好的基础。报告会后,对三年级小学生开展了小学生心理行为调查问卷活动。

公共卫生学院党总支副书记张秋梅、组织委员杨凤荣、六营小学全体班主任老师参加了报告会。