我院举办“大力弘扬新时代科学家精神”的主题宣传启动仪式

发布者:公共卫生发布时间:2023-07-04浏览次数:24

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,加强科研作风和学风建设,按照上级有关部门和学校部署,6月29日,我院开展了“学习贯彻党的二十大精神 涵养优良学风”科学家精神主题宣传活动。

党总支书记卫明武、院长林立出席活动并讲话。他们强调,作为高校教师弘扬科学家精神,概括起来就是“爱岗敬业、求真务实”;爱岗就是热爱本职工作、全身心投入到教书育人中;教师的本职工作,教学就是要为人师表、立德树人,科学研究就是要诚信、务实,注重成果转化,社会服务就是要利用自身的专业知识体现我们的社会价值。首先,要学习二十大精神,特别是其中关于高等教育、科研工作的论述,要学深学透、深入领会;第二,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为工作指南。党的二十大精神博大精深,我们要深刻学习其对教育工作的指导作用;第三,要把新时代科学家“爱岗敬业、求真务实”的精神贯穿到工作中,在科研、教学、人才培养、社会服务领域真正落实,使之成为我们工作的自觉。

与会人员观看了新时代科学家的相关视频,并进行了热烈讨论。

【撰稿:闫业浩】