我校与济宁市疾病预防控制中心举行共建医教研防融合中心签约仪式

发布者:公共卫生发布时间:2023-10-16浏览次数:10

10月13日上午,我校与济宁市疾病预防控制中心共建医教研防融合中心签约仪式在太白湖校区举行。学校党委委员、副院长王慧云,济宁市卫生健康委员会党组副书记、济宁市疾病预防控制中心党委书记仲曙光,济宁市疾病预防控制中心党委副书记、主任梁玉民出席签约仪式。仪式由公共卫生学院院长林立主持。

王慧云对仲曙光、梁玉民一行来校表示欢迎。她介绍了学校基本情况以及近年来在人才培养、专业建设、教学改革、社会服务等方面取得的成果。王慧云表示,济宁市疾病预防控制中心是我校预防医学专业最早的实践教学基地,与我校公共卫生学院有着长期的、密切的合作,为学院人才培养做出了不可或缺的巨大贡献,同时也对学院的科研、教学、社会服务等工作给予了最有力的支持,在前期合作基础上,双方共建医教研防融合中心,可谓高度契合、优势互补、前景广阔,必将对双方各项工作的开展起到重要的促进作用,也必将对济宁市公共卫生事业的发展作出更大贡献。

梁玉民代表济宁市疾病预防控制中心致辞。他指出,持续推进疾控机构与高校的人才交流,联合培养医教研防结合的复合型公共卫生人才,是全市疾控体系高质量发展的重要支撑。双方本着“资源共享、优势互补、相互协作、互惠互利、共同发展”的原则,在组织架构上逐步建立起“人员通、信息通、资源通”的协同机制,真诚合作,一定能为全市人民提供全方位公共卫生服务中贡献积极力量,发挥重要作用。

学校发展规划处(法律事务办公室)副处长杨仁勇,公共卫生学院党总支书记卫明武及相关人员,市疾控中心相关人员参加本次仪式。

撰稿:许可