公共卫生学院举办非遗糖画体验活动

发布者:公共卫生发布时间:2023-12-13浏览次数:10

为使广大青年学生了解和感受非物质文化遗产的魅力,助力非遗文化的传承和发展,12月12日,公共卫生学院前往济宁市任城区越河街道竹竿巷社区开展非遗糖画体验活动。

糖画是一种传统民间手工艺,活动过程中,志愿者们向社区居民介绍糖画的相关历史,专业老师指导示范糖画的制作过程和技巧,志愿者和社区居民一起制作糖画,进一步感受中华优秀传统文化的魅力。

观之若画、食之有味,活动的开展提高了青年大学生非物质文化遗产的保护意识,进一步增强了青年大学生的文化自信。

公共卫生学院20余名志愿者参加活动。

(撰稿:韩露