我院师生在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中荣获佳绩

发布者:公共卫生发布时间:2023-12-15浏览次数:10

近日山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——首届山东省大数据技术与应用职业技能大赛总决赛在济南职业学院举行。经过学校选拔,我院学生组两支队伍共6名同学代表济宁医学院参加线下总决赛。

山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——大数据技术与应用职业技能大赛为省级二类职业技能竞赛,由省大数据、省委网信办、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅主办,省大数据协会具体承办。本次山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——大数据技术与应用职业技能大赛是对大数据技术和应用能力的全面检验,旨在推动大数据行业的人才培养和技能提升。

决赛期间,参赛选手围绕实践操作考核、理论知识考察等多个环节进行了激烈比拼。最终我院两支学生队伍均获省级二等奖。

通过本次比赛,强化了我院学生的大数据应用技能。下一步,我院将以此次大赛为契机,积极动员学院教职工和学生参加,积极引导学生深入学习大数据应用技能,将沉浸性、交互性与专业技术的真实性相结合,提高大数据处理与应用能力。

(撰稿:韩露