江顺利博士获批浙江省中医“瘀毒”证重点实验室开放基金项目

发布者:公共卫生发布时间:2024-01-13浏览次数:10

近日,浙江省中医“瘀毒”证重点实验室下达了2023年度开放基金课题的立项通知,我院职业卫生与职业医学教研室副主任江顺利博士申报的《环境水平金属复合暴露与抑郁症的关联及HPA轴关键基因甲基化的介导作用》项目获批立项。

江顺利博士长期从事环境化学物质暴露评估与健康效应评价方面的研究工作。该项目在“暴露-表观遗传修饰-抑郁效应”一致原则上深入剖析环境水平金属复合暴露与抑郁症的关联,可解决环境地球科学和预防医学领域交叉的共同难题。研究结果将为金属复合暴露的健康风险评估、环境健康基准制定以及抑郁症的防治提供重要线索和科学依据。

(撰稿:江顺利)