我院代表学校参加济宁市公共卫生联盟成立筹备会议

发布者:公共卫生发布时间:2024-03-04浏览次数:10

3月1日上午,我校与山东省寄生虫病防治研究所、济宁市疾病预防控制中心等3家发起单位,在济宁市疾病预防控制中心召开济宁市公共卫生联盟(以下简称联盟)成立筹备会议。我院院长林立及李永华教授、李欢博士代表学校参会。

会上,济宁市疾控中心主任梁玉民首先介绍了联盟成立的准备工作进展及联盟工作方案(征求意见稿),该方案包括联盟工作的总则、目标任务、组织机构、联盟成员在内的十三条内容,拟作为联盟今后的工作指南。之后各方代表及与会人员对方案提出了多项建设性意见

林立在发言中指出,该联盟成立的意义是通过集结全市的公共卫生及医疗资源,相互协作、共同发展,创新医防协同、医教研防融合等,可望为全市公共卫生服务能力的跃升做出贡献。

会议商定,将3月底前举办联盟正式成立大会。3个发起单位的相关人员参加了会议。

(撰稿:李欢)