公共卫生学院开展“龙腾雷锋行,携手志愿心”竹竿巷社区志愿服务活动

发布者:公共卫生发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为进一步学习和弘扬雷锋精神,引导青年学生学做先锋,争做先锋,3月3日,公共卫生学院学生会实践部于竹竿巷社区开展“龙腾雷锋行,携手志愿心”道路清扫活动。

活动负责人于志愿服务开始前组织成员集合,强调了注意事项并对志愿者们进行分组,以便有序进行志愿服务。活动期间,志愿者们在负责人的带领下,一组清理花坛里的烟头、纸屑,二组擦拭社区健身园内的石榴娃娃。志愿者们为社区整洁明亮的环境辛勤劳动,挥洒汗水,用实际行动推动志愿新风进入居民心中。

通过本次志愿服务活动,志愿者们深刻领悟到了雷锋精神,继承和发扬了雷锋同志无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的精神。同时,本次活动进一步强化了同学们的社会责任意识和奉献精神,弘扬了文明新风,为居民们营造了文明、整洁的社区环境。

(撰稿:韩露)