“筑梦考研,扬帆起航”——公共卫生学院举办研究生复试、考研经验交流会

发布者:公共卫生发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为做好2024届毕业生考研复试、调剂服务工作,2025届学生考研信心,3月23日,公共卫生学院特邀我校2023届毕业生,南京医科大学、山西医科大学研究生在读李一浩、方海伦来校2024年考研复试调剂经验交流会,考研经验分享交流会,为考研学子提供全方位的支持与协助,以确保他们能够以最佳状态迎接即将到来的挑战。

交流会由公共卫生学院党总支副书记张秋梅主持,李一浩、方海伦分别从自身考研经历出发,围绕联系导师、复试内容、复试方法、复试细节、调剂技巧以及心理调适等方面分享了复试策略,特别提醒同学们在面试时注重着装礼仪等细节。对即将考研的学生总结了考研中一些将会遇到的问题并提出相对应的解决办法并分享了目标院校、专业的选择,英语、政治及专业课的备考技巧等;张秋梅鼓励复试学子继续保持良好的心态做好准备,确保能够稳定而自信地面对考研复试;鼓励备研的学子努力学习,以积极乐观的心态和良好的方法迎接考研这一巨大挑战,为登上更高的发展平台而奋斗。

本次交流会使复试的同学明确了方法,树立了复试信心,并且给立志考研的同学指引方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识。

(撰稿:王峰