我院本科生参加山东省大学生医学技术技能大赛取得较好成绩

发布者:公共卫生发布时间:2024-04-01浏览次数:14

3月28日,2024年山东省医学生技术技能大赛在山东第二医科大学举行,我院选派的代表团参加了预防医学专业赛道的比赛。

比赛中,我院A、B两队选手,在各自的赛事中不畏强手、沉着应战,赛出了风格和水平,并最终获得了1个团队二等奖、1个团队优秀奖、1个单项奖的较好成绩。其中,A队获得团队二等奖、B队获得团队优秀奖,朱佳欣同学获得B赛道公共卫生操作技能1单项奖。

在该项赛事的备战过程中,张秋梅副书记带领全体指导教师和参赛同学,克服了往届备赛中未曾遭遇到的各种困难,在遴选队员、邀请专家、培训指导、对外联系等方面,付出了巨大努力,各位选手也在研究生面试、事业编考试、专题实习的空隙中,寻找一切可以利用的时间,不分昼夜、积极备战。

在取得成绩的同时也应看到,我院的总体成绩与兄弟院校相比还有一定差距,这需要我们不断调整备赛思路、总结经验、汲取教训,力争在今后的比赛中实现更大突破。

(撰稿人:李欢)