享受运动快乐 拥抱健康心灵——公共卫生学院举办运动与心理健康专题讲座

发布者:公共卫生发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为加强大学生心理健康教育,深入了解在校生的心理健康情况,普及体育运动促进心理健康的观念,4月2日,公共卫生学院举办运动与心理健康专题讲座,公共卫生学院党总支副书记张秋梅作专题报告。

张秋梅从心理健康概念、大学生常见心理问题及成因分析、体育运动对身心健康的重要性等方面展开论述,并结合一些实际案例,向学生们展示了体育运动在帮助人们改善心理健康方面的显著效果,并鼓励同学们通过体育运动、正念练习等方式来缓解压力与焦虑情绪。

此次活动帮助同学们更好地了解心理健康知识,引导大学生努力成长为身心健康、朝气蓬勃的新时代青年。

公共卫生学院教师、学生代表230余人参加讲座。

(撰稿:韩露)